Над рекой-над речкою...

Ирина Воронцова 3
Над рекой - над речкою, где туман гуляет,
У рябины косы ветер расплетает.
Голову склонила до воды - до самой -
Ягоды - серёжки, в цвете зорьки алой!

На реке - на реченьке, в глубине той глади,
Тёмный омут косынек - отраженье прядей.
Будто бы любуется в зеркало невеста -
Ждёт она любимого? Не находит места!

Там в прозрачной дымке лес вдали скучает.
Машет он рябинке, но в тумане тает.
А свидетель – небо, мимо проплывает,
Красоты  глубинной, речке добавляет.

Наступила осень, улетают птицы,
Чтоб весной к рябине снова возвратиться!
Чтобы спеть ей песню звонкую, красивую!
И напомнить милой, что она - счастливая!