Сова- хамелеон

Нина Бровер
Средь друзей слывет молва,
Что у меня- живёт сова.
Что сова-хамелеон-
Знает только почтальон.
То на шкаф она взлетит
И оттуда вниз глядит.
А потом- на пианино.
Слушать звуки любит видно.
Головой меня боднет
Есть на кухню позовёт.
Если сердце вдруг кольнет-
Моя Совушка придёт,
На грудь ляжет, помурчит,
Моё сердце излечит.
А ночами ловит мышек,
Если шорох где услышит.
Хвост подняв, по дому ходит
И порядок в нем наводит.
Иногда цветы валяет,
Чем хлопот мне прибавляет.
Она ждёт меня с работы.
У нее- одни заботы.
Спит совунья целый день.
У неё- дневная лень
Но, как только ночь настанет-
Тут она и запорхает.
Раз пятнадцать пролетит,
Нагуляет аппетит.
Я ночами плохо сплю,
Но Сову свою терплю
Как прекрасна моя крошка!
Ведь Совунья- это кошка.