Не сладкий чай

Павел Колышев 4
Мой чай не сладкий.
В нем слезы женщин которых покидаю,
не ради новых жадностей
и юных шалостей.
Лишь только не сошлись характерами.

И снова в путь.
За той,которой даже имени не знаю
и путь не путь
ведь даже адрес не указан.
Но сон ведь явь всю предвещает
и не дает угаснуть.

В рутине городских пейзажев
не важно в области или окраина,
возможно нос к носу сталкивались
и провожали взглядами.

Ведь сердце знает!
С кем бьется хочет в радостной усладе.
Мы как картины незаконченные автором,
лишь не хватает два мазка
и роспись на не законченном воянье.

Вот так...
От этого мой чай не сладкий
в нем грусть,печаль
которых по часовой мешаю,
небрежно ложечкой по блюдцу дзззынь..бросаю и замолкаю.

И снова вижу тот же сон,
на белой скатерти две чашки.
Мелиса,мята в воздухе летает,
чудесных запахов,насыщенный аромат.

И гостья...увы ее не знаю
но сердцу не тревожно,а приятно
и радости своей я не скрываю,
сияю как месяц за окном.

Вот,гостья разливает по бокалам,
и молвит мне:
"что чай ее  не сладкий,
в нем грусть мужей которых покидает"


Я тут же просыпаюсь.