Грешница

Екатерина Шаврина
Проповедник, уймись! Умоляю...
Не хочу знать свой список грехов!
Я земным бытием источаю,
Дела нет мне пока, до верхов. ..

Я познавшая страсть и гордыню,
Молвлю,словно на смертном одре:
"Я не знавшая вашей святыни,
Не останусь в нелепой чадре!"

Проповедник, уймись! Умоляю...
Я в лицо рассмеюсь холуям.
Мне не писаны ваши законы
Не нужна ни властям, ни смертям!

Проповедник, уймись! Умоляю. ..
Не скитаться по монастырям.
На себя только я уповаю.
Не согласных-пошлю я к чертям!