Долговечна муската лоза...

Галина Илийская
Не о том, о пустом говорим
и устало отводим глаза…

Мы, как осень, с тобою сгорим,
и останется пепел и дым --
ты давно это нам предсказал.

Что же осень? Она ль навсегда?
Есть ли вечное в мире людей?

Было б счастье, да только беда
вездесуща, не знает стыда --
и всё меньше для радости дней.

Посмотри мне открыто в глаза
и скажи не пустые слова.

Долговечна муската лоза,
из-под снега выходит -- жива!..