Лети, мотылёк

Полетаева Надежда
Итак, божественность проста -
Святая пустота листа,
Непререкаемость понятий.
Лети, усталый мотылёк.
Ты много сделал, то, что смог,
И твой авось уже не катит.

Лети. Ведь Он зажёг свечу.
Кто Он? Я лучше промолчу.
Узнайте каждый. Можно всуе.
И здесь мне крылья, чтоб летать -
Сегодня представляю так -
Дают Его же поцелуи.

Летать и падать - хорошо.
В своих глазах всегда смешон,
Когда всему открыто сердце.
Я успокоюсь лишь тогда -
Когда мне нечего отдать
В круговороте жизни-смерти.

Мой мотылёк ещё так слаб.
Поёт негромко - ла-ла-ла,
И прячет тайну небольшую
О том, что где-то есть сверчок,
Ему и слава, и почёт,
И от него душа ликует.

Лети по множеству дорог,
Таким тебя придумал Бог,
Не бойся сжечь или обжечься,
На тонкий огонёк свечи,
(Других не надобно причин),
Узнать, что значит слово "вечность".