Моя любовь к тебе слепа

Полина Кречетова
Моя любовь к тебе слепа. Я знаю.
Одна, с чужими лицами, в чужом краю
Я все равно твой горький образ вспоминаю
И греюсь мыслью, что тебя найду.

Твой голос, запах, глаз твой океан бездонный
Пробудят в моем сердце боль и дрожь.
На много лет стал для меня святой иконой,
Вонзившей прямо в сердце острый нож.

Любовь, как боль - саднящая, тупая
Пыталась много лет меня испепелить,
Пророча нам с тобой блаженства Рая.
И знаешь, не могу я перестать любить.

Наперекор твоей жестокости, обиде
Я не могу никак отречься от тебя,
Забыв про всех, тебя лишь снова видя,
Бесясь, крича, страдая... и любя.

Лишь ты будил во мне бушующие чувства
Той силы, что могли б разрушить целый мир,
Что доводили (и доводят) до безумства.
Я знаю: ты в ответ, пусть тайно, но любил.

И хочется поверить в Нашу сказку:
Что будем вместе, раз и навсегда,
Что снимешь ненавистную мне маску,
Что наконец спокойно скажешь "да".