Исчезновение

Александра Изотова 777
Любовь не спеша догорала,
В зрачках беспросветная мгла.
Слова холоднее металла,
И режут больнее стекла.

Любовь утекала сквозь пальцы,
Галдел в груди метроном.
Душа, притворяясь скитальцем,
Стоит в проёме дверном

И ждёт, что попросят остаться,
И знает, что время уйти.
Как долго ещё ей метаться
Противоречий среди?

Любовь поутру испарилась,
С рассветом, оставив ключи.
И тишина воцарилась,
Сколько в неё не кричи.

А память осталась повсюду:
На тумбочке, в книгах, в игре,
В картине, в подушках, посуде,
В тапочках, пледе, ковре.

В вине, в шоколадных гардинах,
В кровати, стенАх, на окне,
В нетронутом запертом тмине
В банке. И также — извне:

В качелях, со спинкой скамейке,
На улицах, в горстке людей,
В ночной и притихшей аллейке,
В ласке июльских дождей,

В маршрутках, дорогах, смартфонах,
В машинах, билетах, друзьях,
В фонтане, журчащем на фоне,
В гОлубях и воробьях.

Любовь испещрила следами
Клочок неприглядной земли,
В забвении гнившей годами.
Жизнь теперь в каждой щели.

Осталась любовь за плечами,
Пустилась долой во всю прыть.
Скулить бы, терзаться ночами,
Но я решаю жить.