Мамины ладони

Мира Доброва
Вот говорят,
Что вся судьба в ладонях...
Вы посмотрите
на ладони своих мам.
Наперекор судьбе
Они в ладонях этих
Месили счастье
С горем пополам.

Да было ль горе?
Эка небылица -
В большой семье
Обуть всех, накормить,
И несмотря
На сложные странички,
На книге жизни
Написать "Любить!"

А как умели
радоваться жизни!
Любому дню,
В ненастье и в жару.
Простому хлебу
К буднему обеду,
Простой картошке
Сытной на пару.

А главное,
Встречать успехи наши
Как самый долгожданный
Ценный дар.
И с каждою простудой,
На рассвете
Ладонями снимать
Болезни жар.

Вот так слагались
В дни часы, и в годы,
Как борозды
На маминых руках.
В ладонях этих
Даже наши судьбы
Родные мамы
Сберегли в мечтах.