За столько разных дней

Вячеслав Знакомый
Я понял, для чего
Случаются невзгоды,
Ненужная печаль
Становится родней,
У сердца моего
Все прожитые годы
Ржавеют, точно сталь,
За столько разных дней.

Бывает и не так,
Бывает по-другому,
Иначе, не всерьёз
И, как-то в глубину,
Но... Это всё - пустяк!
Сквозь сладкую истому
Всегда встаёт вопрос:
ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ?

И не ответить влёт,
И не сломать видение,
Стереотипы слов
Довлеют на печаль,
А жаль! Растает лёд
На солнце за мгновение,
И шрамы от оков
Исчезнут невзначай.

Я понял ДЛЯ ЧЕГО,
Но я не стал мудрее,
Я понял слово КАК,
Хоть мне не ясно ГДЕ,
Для этого всего
И надо поскорее
Понять один пустяк
В небесной синеве.

За столько разных дней...