Стонет и мечется гордая птица...

Людмила Иванова 17
Стонет и мечется гордая птица
Над горным обрывом у моря.
Счастье теперь  этой птице лишь снится
И крыльями бьётся от горя.

Столько любви и мольбы в её крике!
А сколько страданья во взгляде?
И горы теперь все стали безлики,
Разбилась любовь  в них о гряды.

Как пережить эту боль не исчезнув,
С любимым не лечь в том ущелье?
Лишь остаётся гордой той птице,
Прожить   свою  жизнь , но  бесцельно.
октябрь 2019г