Мой Питер в сентябре 2019 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Гимназия на Карповке смеётся, –
вернулись школьники, движенье, мысль! –
на витражах свет Жизни снова вьется,
и даже башенка подняла моську ввысь…
02.09.2019г.

     ***
Боярышник на Шаумяна взоры жжёт,
слегка покрывшись жёлтой дымкой,
багряной гроздью, видно, уже осень ждёт,
играя радостной улыбкой…
04.09.2019г.

     ***
А на Попова что-то раскопали,
четвёртый месяц месят суету,
зато на Богатырском закатали
бюрократическую пустоту.
Теперь тут весело и… страшно лихо
бегут машины по своим делам.
На Серафимовском вдруг стало тихо
и хорошо… для них, неплохо нам.
05.09.2019г.

     ***
У Безбородко разобрали анфиладу,
лишь стеночки торчат из-за витрин,
а магистраль танцует мило рядом,
забыв про львов, за шумом шин…
06.09.2019г.

     ***
На Даля дождь запел с утра
осенний марш походный,
а лето, кажется, вчера
здесь хор держало сводный:
и пели ласточки, дрозды,
и старый свиристель,
и пух летел, цвели цветы,
бездонный длился день.
И вот теперь вдруг всё ушло,
ночь строже и темней
уже глядит ко мне в окно,
в дом загоняя тень…
12.09.2019г.