Как не во сне позволить всё?

Власов Григорий Викторович
Мой сон,мой Морфий,мой посланец ночи,
Быстрей меня в свои объятия возьми,
Отправь на побережье Крыма,Сочи,
Усталость,заработанную днём,сними.

Во сне позволить можно что угодно:
Начальника "послать" и пальцем в нос залезть,
"Халуем" притвориться-это модно,
Наивным стать,воспользоваться словом лесть.

Хвалить всех:и налево,и на право,
Потом вдруг в скверну впав,отходами облить.
Какой напор,и кто тебе дал право,
Всех дерзко унижать,и оскорблять,и злить?

Не наяву,во сне всё происходит,
Дуркует мужичок,народец веселит,
Где от чинуш "зловоние" исходит,
А правды стол давно "помоями" залит.
03.10.19