Мысли про себя

Гаванна Наташа
Жизнь меня не ломала, не била.
Только радовала и любила!..
Не шутила надо мной, не смеялась…
Лишь по головке гладила и улыбалась.

Я в сандалях хотела ходить и в хитоне,
Иль во власянице – не сложилось…
Не нужны мои жертвы Богу.
Создал он меня для людей – на радость ли?..

В жизни бренной моей отсутствуют
Цели точные и мечты ненужные…
«Золотую Рыбку» ловить не буду я
Ту, что в сказке была у Пушкина!!!

Почему так душа болит, разрывается
От пустой войны, катастроф лихих???
От болезней людских и от жадности…
Много ль нужно тебе на твоём пути???

Душу в клочья свою на куски изорву…
По чуть-чуть я раздам всем людям…
Но тепло благодати опять во мне
Создаёт непорочную... детскую… душу…

03 октября 2019