У могилы С. А. Есенина

Сергей Шукуров
В Москве,
В "Ваганьковской" могиле,
Среди красивейших дубов -
Тебя, поэт, похоронили.
Лишился ты земных оков.

Я знаю, что болел ты духом,
Что кровь кипела, как в котле.
Безумства бес шептал на ухо
И вот, нашли тебя - в петле.

А ты хотел немного счастья
И прочь бежать от суеты.
Но осень, слякоть и ненастья,
Развеют все твои мечты.

Ты стал для нас неповторимым,
В своих поэмах и стихах.
Остался навсегда любимым,
Ты в человеческих сердцах.
------------------------------------------
"А я принёс тебе в кармане,
Свои последние стихи.
Я тут пишу,как в сердце ранен.
Послушай их. Да вот они".
------------------------------------------
Моя душа - сплошные швы и раны.
Одни кровят, другие уже нет.
Мои глаза - потухшие вулканы,
Ещё горит едва заметный свет.

Не троньте душу! Я Вас умоляю!
Она, как птица с сломанным крылом.
Я с этой жизнью всё Вам оставляю.
Слова прощальные - Вы скажете потом.

Плюёте фразы - подлые мне в спину.
Ну что же, плюйте - подлый свой плевок.
Совсем уж скоро я Вас всех покину.
Хочу в последний раз - любви глоток.
-------------------------------------------------------
"Ну, как стихи? Что скажешь мне об этом?
Хромает ритм и в рифмах слабоват.
Ну ладно, жди, к тебе приеду летом.
Я нашей встречи был безмерно рад".

       (03.10.2019 год)