Лениво по стеклу стекают капли...

Серж Конфон 3
Лениво по стеклу стекают капли,
и дождь куда-то нехотя идёт,
а после чешет лес и дол, как грабли,
ручьями по сырым стволам течёт.

Просвет - окно для встреч и тропок сердца,
для скреп и испытанья на разрыв
того, к чему открыты сердца дверцы,
где рикошетит искренний призыв.

Стекло покрыто массой светлых точек,
и в жизни много близкого поврозь.
Союз ветров и краток, и непрочен.
Союз безмолвий виснет, как вопрос.

Поблёкло небо на'долго - и кто же
затеплит, прояснив, слепую хмарь?
Порою дождь сполна владеет кожей,
но светел в сердце солнечный букварь...