Окно

Елизавета Филичкина
Впереди меня-дом,
А в доме этом есть окно,
Одно оно такое,
Горит в нем постоянно
Свет желтый,беспокойный...
Хотелось бы узнать мне,
Что там горит за жизнь,
Но не люблю я лазить
По чужим окошкам.
Я знаю только,кто не спит-
Тот больше знает,видит,слышит,
Поэтому и так манит
К этому зажженному оконцу...
Окно,окно,окно,
Ведь в сущности оно-ничто
Среди всепоглащающего мрака
И звёзд бесчисленных,
Однако,оно не поддается искоркам тумана...
Оно не спит,
Когда все остальные спят,
Задавленные сном и тьмой свинцовой...
Оно так дышит странно,
Словно воздухом другим,
Совсем не тем,которым дышат
Обычно остальные люди...
Мне любопытно,
Что занимает тех,
Кто борется со сном своим
До самой уж бездонной ночи,
А то и до утра...
Какие мысли в их головы влезают,
Мысли совсем незванные,как воры...
А,что,если вопросы эти,точно те же,
Встают у тех,кто так же, как и я, глядит,
возможно,
Сейчас в моё окно мятежное?