Вольтер

Виктор Татьянин
 
Через поэзию он стал философом,
Неповторимый дядя Франсуа*.
Вначале  бегал всё по странам с посохом,
Как истинный  безбожник, буржуа.

Потом взялся за философию успешно,
Был не любим,  любим, вновь не любим.
Затем  к масонству привела надежда,
И, наконец,  он Пантеоном победим.
Вольтер (он же Франсуа-Мари Аруэ). 1694-1778), французский поэт, философ.