Сторона моя, мать-разбойница...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Сторона моя, мать- разбойница,
Конокрадо-цыганская смесь!
Где-то в генах, наверно, хоронится
Свист разбойничий, кровная месть

Поколениями притушена,
Но играет в крови, хоть убей,
И находит в стихах отдушину
И в любви к стороне своей,

Называемой, просто - Родиной,
Как бы враг в нас не сеял ржу,
За неё, не поддавшись коррозии,
Свою голову положу!


Сторона моя - древо русское,
До корней...- ещё доберусь,
Но и в древности,сердцем чувствую,
Так же нежно звалась ты  -  Русь!