Не взять нас голыми руками...

Олег Коскин
Не взять нас голыми руками,
  Нас можно только попросить.
Мы можем с босыми ногами,
  Ракету в космос запустить.

И пусть везде у нас препоны,
  Чтоб жизни нашей насолить.
Нальём мы водку, самогона.
  Пусть знают, Дух не укротить!

Ну, что нам санкции, бойкоты?
  Мы с ними выживем, без них.
А им в ответ -перевороты.
  Чтоб было так, как у других.

А если… по какой причине,
  Придёт к нам радость, благодать.
Погрязнем в сумрачной трясине
  И станем тут же всё ломать.

Вот, только кризис, это скверно.
  Нам бы... силёнок накопить.
С колен подняться и мгновенно,
  Рвануть вперёд, чтоб победить.
                (18.05.2017г.)