Тикают часики на батарейках

Ахмерова Альбина
Писали мы в рифму, писали мы в  строку,
А сумочки в клетку, а не в полоску,
В Турции шубы давали задаром,
Ездили девочки за дивным товаром.

Ехали поездом и самолетом ,
Жизнь на свободе – это вам что-то,
Все хорошо и работа без сажи,
Не досчитаться бы в книжечках стажа.

Кто же нас так уже залибералил,
Или глаза, таки, кто- то там  зАлил?
Вроде мы все как – то и  веселились,
А подсчитали и прослезились…

Бьют, как всегда, на Кремлевской на башне
Часы иногда по своим , и по нашим,
Бабка сидит , как всегда , у корыта,
Ну, где же, ну, все – же, собака зарыта?

Нам бы смеяться и петь песни  хором,
Как не хватает нам комсомола!
Тикают часики на батарейках,
Поют у нас кенары и канарейки.