Невинных жертв на свете не бывает

Валентина Бутрос
Невинных жертв на свете не бывает ,
Чужую роль  никто здесь не играет .
У каждого свое предназначенье ,
Не принижайте же его значенье .

А то уж  превратилось в наважденье :
Те , наверху виновны в преступленьях .
А мы , несчастные , от них страдаем
В тяжких трудах , порой недоедаем ...

Они за все СВОИ грехи заплатят :
За махинации , обман , растраты .
Но в Ваших бедах вовсе не виновны ,
Получите лишь то , чего достойны .
 
Ведь сами Вы творцы СВОЕЙ Вселенной :
Богатой , бедной , вечной или тленной .
Но мыслями СВОЙ мир Вы создаете ,
То , что налили сами , то и пьете .

Вы создаете чудный рай , кромешный ад ,
Лачуги жалкие , цветущий вечно сад .
Все это отраженье мыслей Ваших ,
Вселенная " под Вашу дудку " пляшет .

Невинных жертв на свете не бывает .
Закон неумолим , все возвращает .
Вы не получите счета другого ,
В той вечной бухгалтерии все строго .

Ваши счета придут Вам в нужный час ,
Проверены , точны , а не " на глаз " .
Придется оплатить СВОИ счета ,
Чтобы начать все с белого листа .