Воспоминания о детстве

Марина Беляева
                Навеяно   «В городе N» Галины Разиной

Ах, как же старый сад наш был хорош!
Неумолчный ручей в кустах малины
Звенел всё лето трелью соловьиной,
Так, что порой бросало душу в дрожь.

Под сенью лип и молодых дубов
Промчались быстро первые романы,
И прежние Парисы и Дианы
Уже не верят в вечную любовь.

Они давно не верят в чудеса,
Они серьёзны и почти суровы,
Запутались в делах и словесах,
Забыв огонь божественного слова.

Но иногда так хочется опять
В заросшем парке ночью очутиться,
И замирать, тревожно чуда ждать,
И видеть в темноте перо жар-птицы.

Но нету белоярова пшена,
И нет вина заморского в помине…
И вот уже жар-птица не видна,
Вдали взмахнула крыльями своими…

Проходит ночь –  краснеется рассвет,
Вот-вот на небе солнце загорится…
И кажется, что больше счастья нет,
Чем в старом парке снова очутиться,

Чтоб свет залитых золотом аллей
Теплом осенним в сердце возродился
И поселился в памяти моей,
Чтоб город детства каждой ночью снился…
                2.10.2019г.