Ода

Виктор Жданов 2
Орел Свободы поднялся над бездною небес,
Он видит разрушенье огненных престолов,
Мир очищает горизонт, где алчный правил бес,
От грязи королей, у лжи он отбирает слово.

Нас Муза будет вечно вдохновлять,
Нетленный создан памятник Свободе,
Его никто не сможет уничтожить и отнять,
Ведь лишь она одна царит в Природе!

Ни Марс, вооруженный до зубов,
Ни ложь не сможет память нам стереть,
Веками избавленье шло от ков,
От жадных королей, пора пришла умнеть!

Лишь Добродетель создаёт, не словеса,
Любовь людей подняла в небеса!
Честь породила эти чудеса,
Свободою ветрам раскрыты паруса!

2019. По мотивам поэзии Экушара Лебрена.
Фото из интернета