В олове солдат всегда солдат

Вера Север
Вы  хотите? - Ладно, я не спорю!
Если есть волнение в  груди, -
что вести пустые  разговоры
о свободном выборе  пути..

И неважно в чём была причина -
в олове солдат всегда в строю -
не снимает шляпу перед ливнем,
став героем в праведном  бою..

Даже, если жизнь подорожала,
мечется луна, меняя лик..
и торчит внутри стальное жало,
жалобно скрепя на каждый  крик..