Уход от доллара

Алексей Кошелкин
Мы все давно
Нуждаемся в уходе,
Нам стало очень
Некомфортно жить
И тут сказал наш президент Володя:
“От доллара должны мы уходить”

Он как всегда всё объяснил красиво
Чтоб даже даун смог его понять,
А уходить куда? В рубли, вестимо –
Чтоб было легче их у нас отнять.

Но как же так?
И так грины уходят
И улетают в тёплые края
А тут вдруг получается, выходит
Что как бы не уходят ни **я.

Мне снится бред,
Что взяв свою заначку
Её я на скамейку положу –
Родимую зелёненькую пачку
И от неё куда-то ухожу.

И тут
Выходит вдруг свинобомжара –
От него потом и вокзалом так и прёт
И мои кровные он, сволочь, с пылу с жару
Руками заскорузлыми гребёт

Но вроде бы не бомж уже, а злая
Эльвира Набиуллина вопит
Что всё равно она ячейку знает
Где мой племяш зелёные хранит

Тогда,
Себя щипая я за жопу,
Вновь просыпаюсь, но во сне другом
Где слышу вдруг зловещий, сиплый шёпот:
“Уйди…  уйди… от доллара… бегом…”

Но всё ж я не вчера родился вроде,
Одно лишь только доложу я вам:
Я не нуждаюсь в доллара уходе,
Уйди, Володя, лучше-ка ты сам!