Размышления

Александр Евдокимович Григорьев
Что-то хотим, а чего и не знаем
Стремимся к чему-то, о чем то страдаем
В мелочи жизни погружены
И позабыли воздушность мечты

Исчезла из нас искра и надежда
И не снимаем с души мы одежды
Множество слов мы говорим
И по-хорошему мы не горим

В месте другом кажется лучше
Где-то как будто люди получше
Ищем себя в странах чужих
И в окруженьи не видим своих

Ждем мы совета, а нужен ли он
Может советчику нужен лишь гон
Снятся нам сны, но они ведь не наши
Кружатся мысли, уводят подальше

Кто-то пустой ведет под уздцы
Что ж не оставим бремя чумы
Что же не станем радостью Бога
И не находим свою лишь дорогу