Сонины истории творчество дочки Алиночки

Ab.Aliverdiev
***
Братик спит, и спит сестрица,
Только Сонечке не спится.
Соня хочет поиграть.
И на Танину кровать,
Взяв котенка и лисичку,
Лезет девочка. Сестричку
Будит, дёргает она,
Отрывает ото сна.
Разбудила Таню Соня.
Отвечает та спросонья:
«Завтра будет день опять,
А сегодня надо спать!»

***
Соня руки себе мыла,
И рубашку намочила.
Захотела тут помочь
Ей сестрица. Соня прочь.
Убежала, поскакала,
На пол кубарем упала.
И давай себе реветь,
Словно маленький медведь.
Вся семья тут оказалась
Виновата. Обижалась
Наша Соня на всех нас
Без минуты битый час.

***
Соска Сонина пропала.
Как она ее искала!
Ведь без соски не уснуть.
Что тут делать? В дальний путь
Отправляются сестрички.
Может соска у лисички?
Или серенький волчок
Соску уволок в лесок?
Больше Сонечка не плачет,
А с сестренкой резво скачет.
Соне два, а Тане пять.
Вместе весело искать.
Вот в корзиночку у мишки,
Где лежали только шишки,
Заглянули детки. Ась?
Так пропажа и нашлась.