Осеннее

Александра Нахабцева
Я бережно храню обрывки наших фраз,
Засушенных гербарием в тетрадке.
И в памяти ты всё ещё в порядке,
Танцуешь на ветру осенний джаз.

Они сказали, нам остался месяц,
А может быть ещё осталось два.
И мне плевать, что дальше темнота
И холод в сердце беспощадно метит.

Ты знала наперед о нашем расставаньи,
Держалась с ослепительной красой.
И я учусь без капли состраданья
Так умирать, чтоб расцвести весной!