Не закрывай для чуда дверь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима любви" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/26/3305
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

И у любви зима бывает!
Когда с морозным холодком
Подруга душу овивает,
Вложив под сердце снежный ком,
Когда в тоску весь мир одетый,
И прячет лада тусклый взгляд,
И непонятная вендетта
Сочит на разум горький яд,
И меркнет свет, и небо в тучах,
И в мыслях полный кавардак,
И молкнет твой язык могучий,
Забросив радость на чердак,
И сводит твой реал с ума,
То знай – пришла к тебе зима.

И для любви зияет пропасть,
Без тропок к счастью и без дна,
Когда твоя дурная робость
Рвёт на кусочки времена,
Когда ты сам себе вражина,
И не умеешь дурь согнуть,
И нет в тебе такой пружины,
Чтоб всё ушедшее вернуть,
Когда сомнительные вежды
Твердят – не быть уже вдвоём!
И только слабый луч надежды
В рассудке прячется твоём.
Ты в это светлое поверь –
Не закрывай для чуда дверь.

И это светлое случится,
Услышит Бог твои мольбы –
Зима поверженной волчицей
Умчится из твоей судьбы
Растает лёд в твоём рассудке,
Сойдут с души тоски снега,
И солнце выглянет на сутки,
Отправив холодность в бега.
Заря заблещет алым светом,
Порушив зимние клише,
И засияют первоцветы
В твоей измученной душе.
И снова станет не до сна –
Ведь за зимой всегда весна!

      Ташкент, 2.10.2019