4387 Божественное откровение

Виктор Корнилов
"Служа надеждой встречи обещания
С мифическим истоком сокровенным
В безвременье таинственном сияния:
С Творцом, душой бессмертной незабвенным."
("Предчувствие" Ольга Дэн)

Восторг прекрасного творенья-
Шедевра о Творении Отца
Поверг меня, поверишь, в изумленье.
Достойны величайшего венца

И лавров званья ПОЭТЕССЫ!
Читает стих весь восхищённый мир!
Даны волшебные процессы,
Как будто вы участвовали в них.

Могу сказать, как очевидец:
Реально всё, поётся что в стихе!
Ведь, поэтесса- ясновидец.
Не обвиняют пусть её в грехе!

Так дай вам Боже вдохновения
Писать о том, что нас волнует всех,
Божественного Откровения,
У нас простых читателей успех!

   *    *    *
Рецензия на «Грани бытия» (Ольга Дэн)

3651 ТЭН

Очень мудро и метафорично! Спасибо!

Пью взахлёб ковшом волшебным
Мудрость поэтессы Ольги Дэн!
Душу мне стихом целебным
Согревает нежно, словно ТЭН*!

Хоть уже совсем на грани
Бытия, душою свеж и юн!
Хоть сейчас на поле брани-
К мату склонен, даже телом дюжь!

*- электро- нагревательный элемент

Виктор Корнилов   04.01.2020 21:37   •

Виктор Иванович, благодарю,посвятить хотела тебе этот стих, но не смогла вчера выложить...посвящаю - поэту и гражданину, эрудиту и мистику!Будем жить во всех доступных мирах: мысли преграды нет.С теплом и пожеланием оптимизма и благодати....а про мой день рождения, дорогой друг, забыл...но ты мне и так много посвятил сонетов и уделил внимания всяческого.Ольга Дэн

Ольга Дэн   26.02.2018 22:22

   *    *    *
Грани бытия
Ольга Дэн
          Посвящается поэту Виктору Ивановичу Корнилову.

Пьём из чаши бытия:
Кто-то меньше, кто-то больше,
Пишем  жизни, жития
В Книгу судеб – ярче, горше.

Постигаем жизни суть,
Устремляя мысли в Вечность:
Боль испытывая,  жуть,
С удалью явив беспечность.

Дикость, пошлость надоест –
От упадка духом – пьянство,
Жизненный придавит крест –
Стон, мольбы иль окаянство.

Войны выдержали, плен,
Иноземную неволю,
Вероломство всех систем,
Страстотерпцев злую долю.

Терпеливый наш народ,
Закалённый вроде стали,
Выход из беды найдёт,
Но копится груз печали.

Прелесть, радость светлых чувств,
Испытали если люди,
Понимают дар искусств,
Миру весть несут о чуде.

Очаги священных мест,
Сотворённые с любовью,
Как церковный благовест,
Оберег, заслон злословью.

Грани  бытия основ
Манят тайною предвечной.
Сонмы звёздные миров
Бездной поражают млечной.

Пить из звёздного ковша
Воду мудрого познанья
Может светлая душа
Как частичка мирозданья.

© Copyright: Ольга Дэн, 2018
Свидетельство о публикации №118022607323