В сотый раз рисую осень

Алексей Фролов07
В сотый раз рисую осень,
Нос повесив, загрустив,
Пошумит и листья сбросит
Леса жиденький массив.

По понурым коридорам
Полетят лихие дни.
Оду выкрикам и орам
Дождь угрюмо пробубнит.

Солнце выглянет. О боже!
Как прекрасно на Руси!
Зазевавшихся прохожих
Джип из лужи оросит.

Кошка морду в лапы сунет.
Дрожь по телу пробежит.
Обругает кто-то всуе,
Пролетевший мимо джип.

Лужи уже, лужи шире,
Лужи -- шибко хороши!
Холод в маленькой квартире;
На картине -- камыши.

На стене, секундам вторя,
Стрелка делит круг часов.
Нарисую мир без горя,
Без обид и подлецов.

2 октября 2019