Про мать русских городов

Акакий Аполлинариевич Сыроедов
Про Киев можно говорить часами,
Прекрасен город, величав, красив!
Сверкает он златыми куполами,
Благоухает ароматом спелых слив...

Шумит, бурлит, волнуется и дышит,
И жизнь бурная кипит.
Слепой не видит, а глухой не слышит,
Что город жив, к себе манит!