Держава Света

Светослав Ярый
Светая Русь! Тебя увлечь смогла
Та Песня, что пронизана Любовью...
И Ты на муки крестные пошла,
Мир окропив сей - жертвенною кровью!

Живой Воды Источник вечен Твой,
Но уксус, вновь и вновь, Тебе подносят!
Без Солнца - тьма: Девятый круг земной,-
СмокОвница давно не плодоносит...

На всём - печать, тщеты и нищеты:
Лес гол, не сжаты нивы, луг не кошен...
Русь, про Твои одежды - жребий брошен:
Тебе, нагой,- лишь два крыла Мечты

Остались... Те, что ввысь Твой Дух возносят,
Русь! Купиной Неопалимой, Ты
Раскинула Небес Высоких Просинь,-
Покровом Материнской Доброты!

Держава Света! Мать, Светая Русь!
Юдоль скорбей - и Крылья Огневые!
Ты моя Радость, боль моя и грусть,-
Любовь моя Ты вечная - Расия!..

Пусть, недоспев, упала смоква в прах,
Пусть говорят - Москва слезам не верит,
Напрасно в бездну манит мрачный зрак:
Русь-Матушка - в Жизнь открывает двери!

Светая Русь! Горит Живой Огонь,-
Мне Имена Родные - греют душу.
И не кровит пронзённая Ладонь,
Соединив прошедшее - с Грядущим!



Радомка, 7528.