малахольная

Иулитта Евралёва
Да что мне надо, малахольной?! -
краюшка хлеба, да глоток воды,
да чтоб душою богомольной
мне испросить Россию избродить!

идти! идти...вплоть до могилы -
морозами, и в пекло, и в грозу...
(и думайте, что я погибла...)
ни ног не пожалею, ни слезу

за вас, за жизнь из благоденствий
не отступлюсь от стука в Небеса!
и сохранит вас Бог от бедствий,
и вспомнить Он вам даст мои глаза...