Рана

Екатерина-Августа Маркова
Отца  казнили,  запрещали,
Но  он  оставил  завещанье
Он  нашу землю  вверил,
А  ты  смахнула  веером-

Всю ширь   и  глубь  её-
Давала  кто  возьмёт,
И  пришлым  пела  алилую,
Похмельно,  мимо  нот.

Сама ты  садик  насадила,
Но рана  та  свежа,
Когда  лукавому  кадила,
И некуда  сбежать-
         посеянное  жать!