Цикорий

Алексей Сергеевич Благо
Я пью цикорий и мне это нравится.
Кофе по утрам не даёт мне расслабится.
Веки смежаются, нервы в комок.
Из рук по утрам выпадает шнурок.

Времени мало, никак не собраться.
Времени нет даже чтоб обоср*ться!
Сонный, уставший, разбитый и злой,
Жизнь проходит, как лютый запой.

В зубах сигарета, уже за рулём.
Мне снится сон и спокоен я в нём.
Но нет, мне клаксонят, зелёный горит,
Ну, что за козлина за мною не спит!?

Он обгоняет и брызжет слюной,
Кричит что-то громко, мол, кто я такой!
А я продолжая движение в даль,
Взмахнул средним пальцем и вжал на педаль!

И вот отказавшись от кофе совсем,
Теперь пью цикорий и радостно всем.
И времени много на то, чтоб собраться!
И снов светофорных не надо пугаться!
 
Я на работу всегда успеваю.
Ну, а про кофе и не вспоминаю!
Спасибо, цикорий! Я весел и свеж!
Легко против кофе возглавил мятеж!