Весна

Валентина Полицинская
Если лужи во дворе, шапки не одеты,
Значит солнечный апрель нам поет куплетик.
В сапогах по ручейкам, запускать кораблик.
Расшумелась детвора, у них свой секретик.

Не нужны планшетники, забыты интернеты,
Счастья и так  море, глаза как самоцветы.
Визг, смех, писк кругом, брызги как ракеты,
Но дитям не холодно - радостью согреты.

Детские кораблики, речные эстафеты,
Ручейки журчащие, мокрые штиблеты,
Хитрые глазенки, мамины запреты,
Это все апрельские первые приметы.