Строка рождается нежданно...

Евгений Петрович Свидченко
                «Стихи о стихах» (Виктор Трунтов)


Строка рождается нежданно:
Раскрылся поутру бутон,
Благоухает ароматом,
И звон в ушах со всех строн —
Ай, эта утренняя свежесть,
Ах, этот колокольный звон!..