Стихотворение Лось

Вячеслав Иванович Новиков
На заснеженной поляне,
Возле низеньких кустов
Словно строгим изваяньем
Лось стоит - краса лесов.

Вот он медленно и важно
По поляне зашагал.
Величавый и бесстрашный,
Чащ Российских божий дар.