Символы потерянного смысла

Виктор Никифоров Сиринкс
Туман, морось, зыбкие нимбы фонарей,
размытый створ улицы;

бетонный болван - апостол веры, колышущиеся
струпья его священных бумажных надежд;

разбухшая бумага, тонущие в её пучине флотилии
имперских воззваний, призывов и заклинаний;

плывущие в никуда брёвна света:

Вселенский потоп.

Символы терпят бедствие, их сочетания теряют смысл.
Рождаются новые символы, символы потерянного смысла.

«Или', Или'! ла'ма савахфани'?» *


* «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Евангелие от Матфея, стих 46, Глава 27.