Слива и Персик

Один Пиит
На персик так счастливо
Весь день смотрела слива,
Его из-за сарая
Глазами пожирая,
Шепча в плену дурмана:
«Какой же он румяный,
И сочно-бархатистый,
И сладкий и душистый!»,
Что мнилось, слива пела.
И спела, спела, спела...
Но, как и всё на свете,
Подул какой-то ветер,
И персика не стало.
Свинья его сожрала.

25.09.2019