Прогулка в кепи

Нобелев
Когда ты будешь лыс, как линза телевизора
иль омерзительно зализанный,
купи, на распродаже, шляпу круглую
чтоб делала лицу, улыбку умную.
И вспомни Клеопатру, с лысым Цезарем
боявшимся, чтоб безволосым не зарезали,
которая, любимому, светлейшему,
втирала под венок помёт на плешину.
С балкона, наблюдая публику,
заметишь, головы у многих бубликом,
Хотя считается, что те умны особенно..
есть исключения - глянь на Бетховена.
Учти, что зуб легко вставляется,
а с тучею волос, врач не справляется
и в этом смысле, помогает мнительность..
лишь манекенам, по хрену растительность.
А волоску, хотя на нем все держится
цепляться не за что, как и надеяться
и на морозе, лучше топать в шапочке,
чтоб не примерить образ лампочки.