Ярким золотом

Юлия Алимканова
Ярким золотом
Солнце заходящее
Затопило горы,
Растеклость по гребням
Бушующего грозного моря,
Усмиряя разгульный ветер,
Удлиняя пляшущие тени.

А в небе ни облачка,-
Сплошная синь,
Врезающаяся с грохотом
В рокочущее и пенящееся,
Непостижимо огромное,
Чёрнее чёрного,
Суровое море.

Оглушительно вздымаясь
И накатывая на причалы,
В пене и искрах устремляясь в высь,
Ослепительно дробясь и сияя,
Морская лапа ласкает бриз.
И тянется, и выпячивает,
И безудержно с рёвом,
С содроганием,
Разбивает волну за волной.
В пляске солнечных лучей,
С завыванием,
В буйстве волн и вихре брызг,
Ухватить всё пытается,
Притянуть в свои
Огромадные объятья
Разыгравшееся чадо,-
Южный вольный ветер-каприз.

И этот водоворот волн и ветра,
Подсвеченный жгучими лучами солнца,
Встречает совершеннейшее спокойствие
Величественных сияющий гор.

А я, на всю эту красоту глядючи,
Наполняясь всей этой кутерьмой,
О тебе, ненаглядный мой, вдруг заулыбаюсь,
Счастливая любовью. Тобой.

29.05.18.