Воин

Александр Омельяненко
Наши дедушки не перестали
Собираться под звуки марша
В день Победы, что одержали.
Только стали на много старше.

Запоёт старый воин песню
Задушевную, фронтовую,
Что в землянках пел тесных
По родному дому тоскуя.

Хоть болят у бойца раны,
Он поёт поле боя,
Где свинцовые ураганы
Бушевали над головою.

Всё бодрится, ссутулив плечи.
О болезнях друзьям- ни слова.
Как нужны им эти встречи
Оценить их подвиг снова.

А бойцов осталось так мало,
Они лучшие в мире сыны.
У бойца медаль сверкала,
Как сполохи прошедшей войны.

Позади были смерть и беды
Всё кошмарным сном пронеслось..
Не забудем парад Победы
Сколько вынести вам пришлось.

Очень труден мир современный,
Продолжает войны бить набат
Твоей памяти будем мы верны,
Не забудем твой подвиг, солдат!