Скорый поезд

Нэлла Демчич
Бежит по рельсам и путям,
наш поезд скорый,
И пассажиров много в нем,
простых...особых...

Но мало, среди них людей,
таких, что знают,
ту остановку, где сойти,
предпочитают.

А большинство выходят так:
как будто сверху-
вдруг кто-то дернул за
стоп-кран,как на проверку...

И наступает ночь в тот час,
на полу-станке...
Душа же видит свет иной,
в другой огранке.

То тут, то там, выходят
вновь, на остановках,
Теряя жизнь,приняв свой срок
-кондуктор ловкий.

Бежит сквозь время и года,
наш поезд скорый...
Сменяя села, города,
сюжет Особый.

Чей с час черед? А кто вперед?
никто не знает.
Но выйти, в назначенье пункт,
не опоздает.

А скорый поезд дальше мчит,
считая мили,
и разлучает навсегда,
людей любимых.