Что-то важное

Инна Рогатнева
Мы боимся быть не такими,
Опасаемся жить не так,
Мы хотим, чтобы нас любили.
Угождая контролю и силе,
Запираем, как будто в могиле,
Что-то важное внутри себя.

Мы живём среди страхов и бедствий,
Окруженные тенями их,
В мире правил и соответствий,
В мире фикций, проблем и последствий,
Оставляем покоиться в детстве
Настоящих себя самих.

Новый день проживаем как прежний -
Монотонен и скучен наш путь.
И мечтаем о счастье безбрежном,
Том, что знали мы в возрасте нежном,
Как свеча, загораясь надеждой
Что-то важное к жизни вернуть.

02.10.2019