Духовный долг

Ильдар Назмутдинов 2
1

Не обещай, чего не сможешь сделать,
Придёт пора печалей суета,
Тогда захочешь ты всё переделать,
Но исправлять былое - маета.
 
Гражданский долг жить по законам жизни,
Долг совести - себя в руках держать,
Как принявший присягу для отчизны,
Ты должен свои страхи побеждать.


Возвышенность в делах - души отвага,
Величественна сила из сердец,
Она привносит в мир большие бла'га
И славы удостоится храбрец.

Жги светом негативное повсюду,                               
И из себя зло выжги до конца,
Тогда, однажды, прикоснёшься к чуду,
Оно придёт от самого' Творца...

2

Гремит незримый бой и эхо битвы,
Достигнет душу даже сквозь века,
Но тёплые и добрые молитвы                     
Укроют от (от любых невзгод) врага,                 /коварного

Они несут для мира песнь свободы,
Но не свободу от духовных дел,
Достойно проживи земные годы,
Чтоб лучший заслужить себе удел.


Итог в конце всем подводить придётся,
Что сделал и что мог, но спасовал,
И совесть там у каждого проснётся,
Очнутся те, кто просто в жизни спал.

Весы добра и зла судьёй предстанут,
И все дела разделятся на них,          
Себя, других там люди не обманут;
Отсеет Бог хороших от плохих.

Сентябрь 2019.