Время

Валентина Копылова
А время - это феномен,
С которым не всегда всё ясно.
Порой так ждём мы перемен,
Теряя время понапрасну.

И как бы ни хотелось нам
Остановить подчас мгновения,
Сверяем время по часам,-
Тут мало одного хотения.

А время движется вперёд,
Чем дальше, тем оно быстрее,
Несутся вскачь за годом год,
Мы чувствуем это острее.

И компромиссам не бывать,
С ним не сыграешь даже в прятки.
Значит, не надо забывать
Жить здесь, сейчас и без оглядки...