Предрассветное

Павел Апидамский
Рассвет
   ещё не наступил,
над лесом
   полоса светлела,
она ещё не заалела
– Восток
 со мной заговорил!
Он мне
     о осени вещал,
её
особенных приметах,
что начинаются
        с рассвета,
взнося её
      на пьедестал,
точнее
   на царящий трон,
у осени
      такие краски!,
лучи,
    дарующие ласку,
прощальный
  колокольный звон…
В том благовесте
         и мой мир
– его
  я сердцем ощущаю,
как дар небес
       воспринимаю,
он мой
   чарующий сапфир!
24.09.19.